Мантры

Бронников Дмитрий
И был он для двоих.
Всё, как по книгам, по романам.
И каждый здесь мой стих.
Останется, в сравнении, обманом.

Люблю я правду, а ты... Молчать и улыбаться.
Хочу на завтрак, ради улыбок не стараться.
Но снова в утро, снова в ночь.
Надеясь веришь в правду, надеясь подберешь.
Ты знаешь, что со мной не упадешь.
Ты знаешь, постоянство так не любит ложь.

Сегодня так же, как вчера.
Вчера... А это так же, как и послезавтра.
А если не идет гора...
"Ты можешь, ты все знаешь"- это мантра.

А я хочу, глаза бездонные.
Хочу в них утонуть, как в море синем но,
Что бы не сделал все не так,
Что бы не сделал все пустяк.
Куда бежишь? По вечерам "Дурак!"
Приворожен, тут не иначе только так.

Не нужен я, я знаю, да и ладно.
Нужна как кислород.
Хочу с тобой я в утро и это утро многократно.
Я думал капитан, но ты водоворот.

Я нужен чтобы спасать, ему нужна ты для того же.
А по большому мы, кому хотим, тому не нужны.
Я понял все давно, я не боюсь в были остаться.
Уйду, тебе искать кто будет на меня равнятся.
Огромен мир, но не куда терятся.
Я далеко не свет, но знаю как до него добраться.