Последний из Могикан?

Коперник 2
 
          "Могикане"
Когда-то были, очень молодые,
Мы музыканты. Три-однополчан.
Шагали все под бравурные марши,
Такие как, "Прощание славян..."

Сейчас, давно уже седые,
Прошли года, так быстро пронеслись.
А наша дружба не стареет,
При встрече говорим: Крепись.

Мы вспоминаем годы службы,
Капустин Яр, наш полигон.
В ДО, под звуки Вальса слышны,
Который раз, идёт “прогон”.

Как буд-то были мы, солдаты,
Считалось, были мужики.
Ещё ни разу, были бриты,
Все те, безусые, юнцы.

И служба не была нам в тягость,
Три года быстро пронеслись.
На всю жизнь это осталось,
Дай Бог, чтобы ещё жилось.

Друзья, я буду реалистом,
Скажу, как старый музыкант. 
Фенимор Купер, не был поэтом,
Написал: Последний из Могикан*. ..
10 07 2023 г.
П. С. 
Фенимор Купер, амер. детский
писатель, его произв., об исчезн.
корен. племён-Могикан и т.д....