Взгляните на томительную Страсть...

Вероника Луговая-Иванова
О, как мучительна, неукротима Страсть!
Она для многих стала сущим адом:
Как плен эта безжалостная Власть,
В быту она зовётся Шоколадом.

За полночь. Тускло светятся огни,
И под пером слова толкутся стадом,
Но в кашу превращаются они,
Когда глаза не видят шоколада.

Одно понятно - с Наденькой дружу,
Которой ничего было не надо.
И стрелки на себя перевожу -
О, Боже! Дай хоть плитку шоколада!

Мозг улыбнулся, видимо он рад,
Картине встречи "Шоколад и Я":
Слова из стада выстроились в ряд,
В стихи слагаясь, как одна семья.

Связала нас божественная Власть,
Она сладка, не все об этом знают.
Взгляните на томительную страсть...
Как эти двое в поцелуе тают!

Поздравляю всех с Днём Шоколада!

С-Петербург, 11.07.2023
*************************************
Отзывы читателей:

Не только в праздничный денёк,
Но, и в любые наши будни,
На шоколад, даже намёк,
Сразу желание пробудит.
Когда поэт с пером в руке,
Стих удивительный слагает,
То шоколадка на столе,
Его вниманье привлекает.
И вот во рту кусочки тают,
От наслаждения экстаз,
И в строчках рифмы замирают,
Средь утончённых, сладких фраз.

Анна Кускова 2   24.07.2023 23:25
**********************************