Влечение

Верамария
А, может быть, я — развратна?...
Прибой мои пальцы оближет...
Не закончен роман и не начат,
А мысли спускаются ниже...

А, может быть, я — беспечна?
Эгоистка, пустышка,... Глупая.
Жизнь скидаю в рюкзак заплечный —
И уйду, в волнах моря путаясь...
Иль останусь. Ведь я — красивая.
А он смотрит глазами серыми,
Так, что мысли становятся сильными,
Слишком жаркими, слишком смелыми...

А, может быть, я — распутная?...
Его затылок под ёжик острижен...
Когда люди вместе смеются,
Они просто становятся ближе.

А, может... А, может, и нет.
Всё неправда, я всё придумала.
Растворится песчаный след
Под напором прибоя шумного.

Нет — и не было — ничего.
Растворяюсь и я в закате...
Обнимая его плечо,
Зная, что мне его не хватит.

*