Эверест голубой

Алексей Грасс
Бескрайнее небо в моей груди
и Солнце тоже..,
И то, что хранится за гранью
этого дня..,
И долгих путей-дорог
шершавая кожа,
И всё, что так пристально смотрит
теперь на меня:
Забытое фото, зовущее
в жаркое детство,
Цветение вёсен и золото
павшей листвы..,
И слёзы ребёнка,
так больно щемящие сердце,
И тысячи мыслей,
застывших у долгой черты...
Бескрайнее небо..,
где нет ни конца, ни начала..,
Бездонная чаша,
где радость вплетается в боль...
А жизнь, как и раньше,
судьбы колыбельку качает,
И Солнце восходит
на свой Эверест голубой...