Поэтический тупик

Татьяна Рубцова 2
Серп луны глядит в окно.
У стакана видно дно.
Промелькнуло птицей счастье.
Да и было ли оно?

Тихо так, хоть волком вой,
Из-за шкафа домовой
В полудреме проникает
В диалог бессловный твой.

На  звучание – запрет.
На челе – порока след
Да печать недоуменья:
Был ли мальчик? Или нет?

Бьется  жилка у виска.
Жизнь – тоска и смерть – тоска.
От страданья до забвенья
Отделяют два глотка.
2023