Выжжено

Михаил Борей
Здесь всё изрезано, вытоптано,
Вырвано, сломано уже давно.
В голове ни одной идеи или стоящей мысли,
На улице дождь и он, время вокруг него зависло.
Сердце отсчитывает удар за ударом, все мимо.
Правду, только опустив глаза, вдогонку, в спину.
Здесь и сейчас, не в голос, только шепотом,
Глазами в сторону, мурашки по телу топотом.
От взглядов липких становится холодно.
Не думай, быстрее в арку дома, вот она.
Манекеном сломанным, по теням двора, до подъезда,
Успеть, прежде, чем остановит его эта мокрая бездна.
Крыша над головой или крышка гроба, хорошо трезвый.
Лестница, цветок в горшке, живой, ещё не срезанный.
Пальцем дрожащим в дверной звонок.
Трель, как по натянутым нервам электрический ток.
Шорохи за дверью. Что дальше?
Выбор если и был, то это было раньше.
Всё. Осталось только здесь и сейчас, без вариантов.
Открой. Без перерыва, про себя повторяет, как мантру.
Глазки соседских дверей мигают, ещё не вызвали.
Ключ в замке, скрежетом, звук выстрелом.
Шаг, вперед за порог, как в бездну.
Мужчина, она, из-за плеча с ухмылкой мерзкой.
Дальше: туман, крики, на стену от души красным.
Из окон дым, он в проёме..Лучше так - всё и сразу.

Здесь давно уже никого не слышно.
Всё изрезано, сломано, разбито,
Всё давно уже выжжено...