Былина

Сергей Копрянцев
Чернота опять, что идёт с запада
Затмевает синь, да неба русского
И грозою нам для устрашения
Молний всполохи посылавшая
Только княже наш не пугается
С воеводою в народ бросил клич
Встаньте как один люди русские
Супостату чтоб дать опять отпор
И вставал народ за святую Русь
Под великий стяг князя нашего
Дело правое землю защитить
Не поставить нас на колени им
Почитают пусть летописных книг
Освежат свою дурну голову
Кто с мечом придет, да с угрозами
От меча падёт, тут в бесславии