Людей любить легко

Денис Николаевич
Людей любить легко когда все чудно,
В сезон дождей когда нет водопад из глаз,
Друзей, компанию искать когда не нужно,
И боли нет и лживых мерзких фраз.

Когда от стен отрекошечен хохот,
Звенит посуда и переполнен дом,
Когда с подругой у тебя не только похоть,
Когда вы счастливы с друг другом быть вдвоем.

Но сразу ненавистны все на свете
Как только трещина поползла по стене.
Как сложно сохранить то ощущенье
Божественного лика в зеркале.

Не тот мудрец кто отжил сотню жизней,
Кто смысл наук всех в мире уловил,
А мудр и счастлив тот лишь человек, что после ливня
В душе тепло и радость сохранил.