Глупенькой царице

Яленка
Волнует память прошлых лет,
но невозможно взять билет
на этот старенький трамвай и в жизнь далёкую…
Ты говоришь, звучит старьё?
Тебе смешно — почти курьёз.
Я, набираю всё же, спёртый воздух в лёгкие…

Хочу Лоретти* перепеть,
но ты пристала, как репей:
— ведь Санта — это Дед Мороз, с Лучиной? — Глупая!
Царица, смеешь возражать, 
а мне тех песен очень жаль,
и жаль тебя, когда в слезах глазами лупала…

Пойду, наверное, я в душ —
вот там и душу отведу ж!
Устрою во всё горло ретро-репетицию…
Я сам спою о той звезде —
пусть свет её летит везде!
А для меня ты станешь… глупенькой царицею!

11.о7.2о23  23:58

Робертино Лорети (Robertino Loreti) и его
песня Санта Лючия

Микс для Выхода Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/07/05/2227

Первая цитата:
гр. Ленинград — Группа крови

В магнитофоне играет группа «Кино»
Ты говоришь мне: «Выключи это г-но»
Тебя ломает от всякого старья
Заткнись, это любимая песня моя
О, группа крови на рукаве
О, е, е, е, е
О, группа крови на рукаве
О, е, е, хоу

Вторая цитата: Жанна Агузарова — Только ты

Не упрекай меня, постой
Что я сегодня не с тобой
Что я опять иду в оркестр
На репетицию
И не удерживай меня
Прожить без музыки и дня
Она во мне стучится белой
Белой птицею
Она зовет с собой лететь
Она велит мне песни петь
Навеки музыка со мной
Судьба крылатая
И ты молчи, не возражай
Мне от себя не убежать
Но пред тобой ни в чем, ни в чем
Не виновата я

Сенька Аргентинецъ   05.07.2023 10:50