Беспутная

Ли Луковая
Сколько слоников на комоде у Зоси,
 
Уходящих под форфоровый треск?
 
Помнит чугунная сковородка с лососем
 
Рыжего гармониста с рожей - гротеск.
 
 
 
Сколько мужиков гостило у Зоси?
 
Знают только одни пароходы.
 
Дарили шубы ей какие - то лоси.
 
Не скрывали артисты свои доходы.
 
 
 
Сколько съели пельменей у Зоси?
 
Знают только тарелки и вилки.
 
Оставили на шее крутые засосы,
 
Объятия пошлые не были пылки.
 
 
 
Сколько у Зоси было детей?
 
Сама она толком не знала.
 
И где ей запомнить всех этих гостей,
 
Что в доме ее ночевало?
 
 
 
Вот так и жила бы, да только Полковник
 
Заметил, женился, стихи посвятил.
 
Приперся откуда-то вдруг уголовник,
 
И пулю он в Зосю пустил.