110 своеобразная антарктида

Артур Смольский
Теплом тебя я вылечить могу,
Забудешь ты со мной свои невзгоды,
В глазах твоих опять огонь зажгу,
Ты свпомнешь встреч коротких эпизоды.
Предстанешь предо мной ты молодой,
И взор твой яркий вновь горит стремленьем,
И образ твой божественно-земной
Узрю я с небывалым пробужденьем.
Прекрасные и милые черты,
К устам твоим приблизится желаю,
И нет в тебе холодной мерзлоты,
Тебя как Афродиту почитаю.
Бескрылый вестник вновь напомнит мне,
Твой вОлос тёмный с отблеском желанья,
О как подобна дивной ты луне!
И как теплЫ твои прикосновенья.
И стан твой, и походка, Боже мой!
Коснуться я желаю с придыханьем,
Согреть смогу тебя своей душой,
И встречи жду с волнительным страданьем.

Доверься мне во всём, и будь открыта,
Бываешь ты порой, как Антарктида.