Узкой полоской тумана

Евгения Куликовская
     * * *

Узкой полоской тумана
Ночь тайны укрыла свои
Без выкрутасов обмана:
Любуйся и дальше иди.

День знойный, пыльный и жаркий
Устало скатился прочь;
Как чёрный матовый маркер,
Черту подвела под ним ночь.

Кто в сказки волшебные верит,
В тумане тот чудо найдёт.
Фантазий закрыл кто двери,
Тот просто спокойно заснёт.

А ночь одеялом туманным
Накроет весь мир неспеша,
И в грёзах (быть может, нежданных)
Крылатою станет душа...

Евг.Куликовская
2 июля 2023 г.