Чужой среди своих

Анатолий Жиров
Куда, не знаю, деть себя
От директив официозных
И мнусь, волнением губя,
Среди фанфар и вспышек грозных.

У двери кованой притих
И, как лунатик, счастьем брежу,
И впрямь чужой среди своих.
Куда под глаз казённый лезу?

Глядит маститый гордый дом.
Кого обнимет он радушно?
Кого он выкинет пинком,
Тряся плакатами бездушно?

Как душно, холодно подчас
От ослепительных кумиров!..
И кем опять не в звёздный час
Представлен - Анатолий Жиров?..

25 01 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."