У любви не женское лицо

Екатерина Бухарова
У любви не женское лицо.
Нет при этом и мужской щетины.
Есть работа у неё для ДВУХ полов,
И для женщины есть труд, и для мужчины.

Ох, непросто им пройти весь путь!
У любви не только сладкий голос.
У неё есть факел, есть копьё и кнут,
Жернова, чтоб всё перемололось,

Есть аптечка, чтобы жизнь спасти,
Обезболить, затянуть все раны.
Есть препятствия большие на пути,
Есть победы, поражения, изъяны,

Есть большое одеяло для тепла,
Есть из нежности нектар целебный,
Есть и добрые, и страшные слова,
И есть Цель – достроить до победы!

Странно, что, по мнению людей,
У любви нет места разной боли,
Не готовы осознать, что в ней,
Как травинок – сто оттенков в поле.

Романтическим рисунком наделив,
От любви не ждут большой нагрузки,
И когда, в пути ты, губы закусив,
Через тернии, в просвете узком,

Чертыхаешься, сомненьями гремя,
И любви - неверия кидаешь вызов,
То она в ответ, в глаза тебе глядя,
Зеркало к лицу тебе приблизит,

Не для смеха, и не чтобы уязвить!
Не унизить. Просто, чтоб увидел.
Чтобы ты заметил эту нить,
Хрупкость ощутил её, усилил,

Бережно распутал все узлы,
Что впотьмах напутались в дороге.
Только в зеркале ты сможешь их найти.
Только сам ты сможешь снять тревоги.

У любви с собою зеркала
Есть для КАЖДОГО - и для мужчин, и женщин.
Ведь любовь - она всегда права.
Но не все её увидят дальше трещин.

Да и к встрече с собственным лицом
В зеркале любви готов не каждый.
Путь любви – не сдвинуть напролом.
По нему пройдёт лишь тот отважный,

У кого в руке – ещё рука
У кого в глазах сияют грёзы,
И горит в груди любви искра
Факелом, что разжигает звёзды.

Только тот, кто страхи победил,
И кто зеркало любви улыбкой встретил –
Лишь ему с любовью по пути,
Кто ВДВОЁМ прошёл и обезвредил.

Ведь у любви не женское лицо.
Нет при этом и мужской щетины.
И награда у неё для ДВУХ полов -
И для женщины есть приз, и для мужчины.

17.07.2023(с)Е.А.Б.