Лиман...

Сара Рубинштейн
Днестровский лиман, жара, городище,
В натопленных сопках ржаная трава,
Для скифских усопших простое жилище,
В смолящие небо суровых тропа.

Каморки для птиц, скоморошество бликов,
Затерянный в прахе забытый святой,
Фракийских красавиц поблекшие лики,
Засевший в корягах печальный покой.

Одесская область, Одесчина, благость,
С раскрытыми жерлами в тучах цветы,
Мир взрытый слезами, нелепая сладость,
Припавшие к глыбам вселенной костры.

Добыча...Мы стали безвольной добычей
Для сипло рычащей, чумной темноты,
У наглых врагов есть жестокий обычай,
Изрезать всех тех, кто до боли чисты.

Топтать городища, далекую память,
Лиманы, могилы, прозрачный песок,
Исходит Высь кровью, уставшая таять,
Вонзившая небо в несчастный висок.

Кто топит корвет в капле крови невинных,
Кольчатое знамя на крест водрузив,
Весь мир истребит, разрубив исполинов,
Свой бич заповедный проклятьем пронзив.

Горит под землей беспощадное жало,
Мучительно зреет в стихийной пыли,
Ты будь милосердным, забыв слово Жалость,
Спасая лиманы на русской крови...
Низринул на землю все то, что смешалось,
Простивший добычу Бог вечной Любви...
В саду обнищавшем Днестровская Ярость
Добудет для честных Восход из глубин.