Второй сонет Цурэна

Ирина Пархоменко
Как лист увядший падает на душу,
Шагреневою кожей жизнь сжигая.
И вновь стою слепая и немая,
Из моря боли выбравшись на сушу.

Я помню... Больно!.. Сердце плачет.
Зря льются звуки осени златой.
Но мне уже никак не быть с тобой,
Хоть знаю, что могло всё быть  иначе.

Ладья Харона движется лениво.
Застыть бы ей хотя бы лет на пять!
Жестоко время! Будет разлучать
Людей мгновенно иль неторопливо.
Но от разлуки нам  не убежать -
Нет вечности! Застыла сиротливо...