Души Оплавленной, Обновы

Джамш Сабиров
Всё, что Мне Светит с Далека,
Осталось в Прошлом - Безвозвратном.
Судьба не Ноша, не Легка
В Неповторенье Многократном,

Одной и той же Полыньи.
Да не в Крещенские Морозы.
Тону, сменяя Ночь на Дни
Ныряя Головою в Слёзы.

Душа Черства, как Хрупкий Наст.
Душа, как Тело не Потеет.
Плыву Ручьями, но без Ласт.
Едва Теплом его Согреет.

Горит во Мне Твоя Звезда.
Ей, на Снегу Сонм Отраженья.
Она у Слёзного Пруда
Души, Поверхностью Сближенья.

Не Гладь Её - Не Опали
Небес Прохладные Покровы,
Ладонью, к Призрачной Дали -
Души Оплавленной, Обновы.