Спущусь в овраг цветастый и пологий...

Денис Созинов
Спущусь в овраг цветастый и пологий,
о чём-то шепчут следом тополя,
а в небесах парит косяк далёкий,
и к осени готовится земля.

Приметишь ствол сухой и кривобокий
да за пролеском голые поля...
Пойдёшь по сопке, тихий, одинокий,
как по пескам горячим Илия.

Кого найдёшь теперь в селе отсталом?
Разорена деревня капиталом;
иные избы плавают в воде,
ну а иные смотрят кособоко –
по говорку районному – глубо́ко,
по окна, утопают в лебеде...

2023