26. Мне что-то грустно

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

26. эскиз.

Ах, Боже мой… мне что-то грустно…
Сижу «Алёнкой» у окна…
В душе и сердце что-то пусто…
Я в данный миг не влюблена…

Я никого не жду…и не болею
Никем, ничем мой быт не омрачен…
И в памяти я образ не лелею,
Кто был, тот на забвенье обречен…

Стираю в прошлом дни и годы,
Что в чувствах бывших провела,
Не променяю ни на что свободу,
Я заплатила по счетам сполна…

Я не спешу на встречи и свиданья
Я не желаю «теплых рук»…
Постыла грусть при  расставании,
Качели надоевших чувств…

Я всех забыла, отпустила,
Обиды в сердце не храню,
Я всех «под плинтусом похоронила»
И не испытываю горькую вину…

Тоска из сердца незаметно
По не избыточной мечте ушла,
Любви я не признАю безответной,
Самодостаточность пришла…

Но мне сегодня что-то грустно…
Какой унылый, серый день…
И спелая малина мне не вкусна,
Стихи писать мне просто лень…

Слегка накрапывает дождик,
На улицах зажегся свет…
Сама себе я - холст, художник,
И выбираю настроенью цвет…

Гляжу в окно как та «Алёнка»,
У Васнецова на холсте,
И возрождаю ту девчонку
Из детства, что жива во мне…

Я сброшу наземь эту взрослость,
Что словно маска на лице,
И затяну я кудри в «хвостик»
Резинкой розовой на голове…

Уйдите прочь воспоминанья,
Я не хочу сидеть , грустить…
Пусть будет счастливо мгновенье:
Я буду снова всех любить…

Как только я сменю «пластинку»,
Хоть на границе - бой, война…
Меняется в душе «картинка»:
Любовь, мир, свет и красота!

11 07 23, Звенигород.