Монолог

Сабина Саибова
Что настоящего было во мне ?
Что приходящего было извне ?
Где же тот самый мой верный маршрут ?
Если дойду я ,меня ведь там ждут ?

Сколько еще по дорогам идти ?
Сколько же раз должен сбиться с пути ?
Много ли в жизни еще оступлюсь ?
Много ли раз я еще обожгусь ?


Сколько ошибок еще совершить ?
Сколько я раз попытаюсь любить ?
Много ли боли с собой унесу ?
Много ли крови я снова пролью ?

Сколько ответов я должен забыть ?
Сколько секретов я должен хранить?
Много ли тайн я с собой заберу ?
Много ли знаний в себя я вберу ?


Сколько талантов могу я раскрыть ?
Сколько улыбок смогу подарить ?
Много ли страхов смогу приручить ?
Много ли пользы смогу приносить ?


Будут ли близкие рядом идти ?
Много ли тех ,с кем не по пути ?
Снова вопросами я задаюсь,
Но их задавая ,в душе я смеюсь.