Разновидность камней

Евгения Давыдянец
Вдохновение Вера Балясная
http://stihi.ru/2023/07/11/1445
*****
Вот и время пришло и он камень поднял,
Бросил в цель, только тот бумерангом упал.
Если он не Сизиф, но тогда почему же?
Камень этот за пазухой долго держал.
***
Бриллианты, рубины носил на руках
Ел на золоте,был разодет в пух и прах
Только  камень давал
Протянувшему руку,
И подобно Кощею над  златом зачах .
***
Тер он камень о камень и вспыхнул огонь
Человечество спас от звериных погонь.
Сердце нес на руке тьму в пути освещая
И светилось оно, обжигая ладонь.