ЖАЛЬ

Евгений Шушманов
Как жаль, что жизнь так коротка
и не смотри назад:
дороги нет из тупика,
увы, таков расклад.

А потому не торопись
судьбу перехитрить,
в своих мечтах не обманись
чтоб зло не сотворить.

Старайся сделать то, что мог,
а что не смог – желай
и если от тревог продрог,
надеждами пылай.

Не верь, что жизнь так коротка
и нет пути назад,
не жди, с азартом игрока,
от вечности наград.

Что суждено, то суждено,
взята' жизнь напрокат,
тому, что было рождено,
не избежать утрат.

Жить невозможно не греша,
святыми всем не быть,
но на угля'х босы'м пляша,
умей судьбу любить.

Пусть не бывает жизнь сладка,
в ней есть свой рай и ад...
Жаль, что она так коротка
и нет пути назад...