Сидел и гадал

Виктор Шлейнинг
Я сидел и гадал, свою жизнь вспоминал,
Что в ней делал не так и чего в ней не знал.
Всё сначала начать, мои годы не те,
Могу лишь всколыхнуть,жил я словно во сне.
Где ты счастье моё, потерялось в степях,
Или кто-то тебя удержал на цепях.
Годы быстро так шли, я повсюду искал,
Понял только спустя, что не тот идеал.
Молча утром я встал и пиджак за плечом,
Пошёл счастье искать и года не почём.
В моём сердце обида, душу точит тоска,
Наше счастье безмерно, только жизнь коротка.