Пубертат, однако...

Людмила Лукьянченко 2
Из толпы не выделен? - все проходят мимо?
Выделиться - хочется!  Аж, "необходимо!"
Чем, где, как?.. Заметили чтоб сразу!
Подцепил мальчонка «верную» заразу:

«Ирокез! Вот то, что надо!..» И мальчонка
стрижку - сделал!.. Тут же куплена зелёнка.
Выкрасил зелёнкой он свой ирокез.
С ним - отличий больше от других, чем «без»!

Цель достигнута! «Урра-а!» - Веселиться впору!
И… другие «выделялись» тоже в эту пору.
Вот и… сняли скальп они с ирокезом этим,
продолжая «удивлять» всех на белом свете!

Боже, как мне жалко бедного мальчонку
с диким ирокезом, крашеным в зелёнку!..
Жив ли? "Скальп"… Ответит - кто?..  Времена, однако…
"Пубертат…".  Ведь от Природы это - вроде знака.

Звон гормонов (не ума) и преобладает.
Взрослый друг, как видно, слабо помогает.
Может быть, и нет его? Родители – не в счёт.
От потомков нынче меньше им "почёт"!

Впрочем, не от них ли – тяга к "красоте"
(к показухе), а не к "духа высоте"?
Внешнее (не внутреннее) - враз заметно,
да быстрей, и чаще, и "щедрей" - ответно…

Но всегда ль получишь ответа "адекват"?
Да, не всякому "ответу" будешь "очень рад"!
Тот же ирокез… Опять же: жаль до слез!..
Неизбежен разговор "за жизнь" - всерьёз.

Книга – это очень ценный человеку друг.
Умные нужны!.. Читаем - меньше и "не вдруг".
Да и - пусть прочитаны тома литературы!
О, как тонок, очень хрупок слой культуры…

Истончил его и слом идеологии в стране!
Власть – чужая (думается так не только мне).
"Дикий запад" хлынул: "Ирокез", "Скальп", "срез его"…
И - в словах уже так много очень чуждого!..
    
Запад... Он и взрослому заплетёт мозги!
А уж недорослю – вовсе: не видать ни зги!
Не успел созреть он (в СВО – не окунуться),
Но успел пред диким западом прогнуться.
    
И – подставилСЯ таким, как он, ребятам.
Впрочем, те страшней: уже не пубертаты...

11.07.23.

P.S.
Случилось это в г. Электросталь 9 июля 2023 г.

P.P.S.
Юноша?.. Не пубертат?.. Тем страшней однако:
нету «извинительного» от Природы знака!
В Подмосковье… с кожей скальп срезали ножом -
кто?.. Азербайджанцев ждёт тюрьма - не дом.



13.02.24. РЕН ТВ.
Обвиняемые в жестокой расправе над студентом получили по 3,5 года
лишения свободы, сообщил корреспондент РЕН ТВ из зала суда.