Год зарплату нам всё не платили...

Владимир Герун
Тихо  вечер  снова  наступает,
Я  же  не  могу  никак  уснуть,
В  голове  сквозняк  моей  гуляет -
Воркуту  всё  помню - эту  жуть...

На  Юр - Шоре  я  тогда  работал,
Грузы  там  возил  я  и  людей.
Вам  бы  всем  шахтёрские  заботы,
Помогали б все  стране  своей ...

Год  зарплату  нам  всё  не  платили,
Не  могли мы  без  зарплаты  жить -
А  в  Москве  сады , автомобили -
Можно  ведь  продукты  раздобыть...

И  по  деревням  и  по  колхозам,
Можно  было  "хавчика"  набрать,
В  Заполярье ,  в  тундре  всё  морозы
И  нельзя  картошку  здесь  сажать...

Только  Хакамада  нам  всё  чешет -
"Вы  сажайте  овощи ,  свеклу ".
Нам  бы её  в  шахту и  тот  лепет -
Мы  б  тогда   увидели  -"Мечту"!