Они...

Святослав Моисеенко
Как много их, так беззаветно лгавших,
И так хотевших числиться в друзьях.
Как много их, трусливо убегавших,
Обычных пешек, рвущихся в ферзя.

Всегда живущих подлостью и лестью,
И продающих нас за горсть монет,
Легко плюющих на законы чести,
Такой уж он, иуд менталитет.

У них Отчизны нет, как нет и Бога,
Они не знают дружбы и любви,
Предав сто раз и многое и многих,
Они чужие даже для своих.

Им не впервой открыто унижаться,
Фальшиво каясь, бить поклоны лбом,
Уйдя на время, снова возвращаться,
Всё, до поры, оставив на потом.

Такая помесь гадины с ехидной,
Что так легко прядёт лукавства нить…
Их распознать непросто, что обидно,
Среди всех тех, кто так спешит дружить.