ваш диагноз

Хэмми Риц
в отраженьях запутаться - и где же здесь я?
то загадка, решил бы хоть кто-то...
разобрал бы меня на сто тысяч деталь,
и сказал:

"ваш диагноз:
нелегкая доля".

непростая тебе досталась печаль,
непростое, убитое тело...
я прошу, дорогая, не смотри-ка ты вдаль -
не надейся.

лучше
не станет.

все станет сложней и запутанней в раз,
и покажется - миг, и погибнешь.
но ты сотню раз встанешь,
чтобы снова упасть.

"ваш диагноз:

жизнь
человека".

29/12/2022