Опять понедельник... 10. 07. 2023г

Светлана Лиончук
Итак опять у нас был понедельник,
И было небо в тучах за окном...
Июль - не тунеядец, не бездельник -
И поливал он часто нас дождём,
И согревал всех солнышком и нежил,
И обдувал ветрами, да лихими...
И не понять: кто Лето наше держит
И не даёт дням быть здесь не такими?!
И почему, за что нам всё вот это,
Июль в движеньях, словно рак-отшельник:
И озаряет расчудесным светом,
И снова шлёт нам мрачный понедельник.