Девушка с авторучкой

Андрей Гелодин
Девушка с авторучкой, с толстой тетрадью в клетку
Водит пером беззвучно, пишет  любви сонеты
Сердце её ликует, душа словно птица  летает
Пером она просто водит, но тексты любовь набирает.
Кажется ей она в сказке, в мире волшебном, счастливом
В чувствах ярких и сладких,  тело её растворилось
Но в облаках из Зефира, в розово-нежной помадке
 Демон смеётся уныло, корча рожи украдкой.
 Он то уж точно знает,  иллюзиям сказки цену
Не раз выходил ухмыляясь,  на бис, на любовную сцену
И облака из зефира в миг превращал он в тучи
Смеясь он бродил по солёным от слёз переполненным лужам.
Девочки фантазёрки, выдумают и верят
Пишут любви истории,  сами не знают что делают
В красивых и нежных  сказках , рыцари только бывают
В жизни же девочки чаще,   лишь от обиды рыдают.

   11.07.2023.А.