Бывает...

Сергей Азарченко
Бывает, что сердце ноет
                и хочет, и ждет огня.
И дорого это стоит
                из омута, да в полымя.
И рвется душа на части,
                и просит опять весны,
И верит в лихое счастье,
                и видит смешные сны.

И как же развидеть это?
                Бывает ли две любви?
Так просто убить поэта -
                ты только его не зови.
Так просто! Нырнуть и сгинуть
                в парении или в петле.
И что-то родное отринуть,
                и сердце оставить во мгле.

Но я же переболею.
                Бывало и хуже порой.
И словом тебя согрею,
                оставшись навек с тобой.
А ты не ищи подвоха,
                обиды свои тая.
Порою бывает плохо,
                любимая моя.