Дождь

Римма Рудель
Ушёл ночной дождь,
Оставил звёзды в лужах
И капли дождя на траве.
Жарким летом как же он нужен.
Но ты знаешь  и ждёшь...
Солнце на рассвете,
Музыку лета в песнях ветра
И в синем небе звонкие птицы
И утром совсем не спится.
Я снова размечталась,
А на краю мечты -
Я одна осталась.
Как дыханье ночной звёзды,
Капелька света,
Вдруг коснётся земли
И во сне, прикоснется ко мне.
Только жаль, что ночная звезда -
Далека.
В самом разгаре лета -
Жаркий  июль захлестнул,
Новый день, нам надежду вернул.
Ветры теплые,  солнце жаркое,
В небе синем,
Облаков белых крылья.
Пусть дождь  в ночи,
Звёзды в лужах оставит
И колыбельную песню,
Ветер вольный споёт за окном
И новый день с небом чистым,
Нам жаркий июль подарит.