Как время летит...

Михаил Муравлёв
Как время летит
Удивляться не стоит,
Хорошее быстро
Обычно проходит,
А то, что болит
Там, в душе человека,
Хранится на дне,
До скончания века.

Забудем на время,
Вдруг вспомним опять,
И время досадно
Воротится вспять,
И снова нахлынут
Забытые чувства,
И зубы сомкнутся
При этом до хруста.

А мысль о прошедшем
Продолжит долбить:
«Ты сам виноват» -
Той воды не испить.
И может сегодня,
Откуда мне знать,
За прошлое вновь
Предстоит отвечать.

Хорошее вспомним
И радостно станет,
Но память - проныра
Возьмёт и достанет,
Из тайных узилищ,
Теперь-то за что,
Перчатку из прошлого,
Бросит в лицо.

06 июля 2023 года.