Волжский отдых

Илья Казаков-Волжанин
Волга. Берег. Солнце светит.
Лето жаркое - июль.
Ветер ласково приветит,
Хоть с утра серьёзно дул.

Где-то дождь всё заливает,
Сносит на своём пути.
Люди головой качают:
- Как стихию обойти?

Но пока спокойно, тихо -
Все на Волгу и к воде.
Мчится парусник там лихо,
Хорошо здесь, как нигде!

Искупаться, загорая
Солнцу подставлять бока.
Волжский отдых – кладовая,
Где журчанье родника.

Катер волны разрезает,
Лодки к берегу спешат.
День субботний восхищает,
Волны ласково шумят.

Пик жары ушёл за тридцать,
У воды спасенье лишь.
Жаль, что время быстро мчится,
Отдохнул – домой спешишь…

08.07.2023г
г. Мариинский Посад
Иллюстрация из интернета: https://i.pinimg.com/736x/1e/75/ad/
1e75ad3eec5efbb087b9a9aefcf37f0d--catamaran.jpg