Одно мгновение

Римма Рудель
Уже почти совсем стемнело
И звёзды проступили на востоке.
Лишь светлая полоска неба,
На горизонте,
Там где спряталось солнце
И накопленный за день жар
не остыл.
Но  меня коснулось
Тонкое прикосновение прохлады.
И грустно смотрели звёзды,
С пронзительно чистого неба.
Но как неумолимо время...
И кажется прошло лишь одно мгновение
И безжалостным светилом,
В полыхающем синевой небе,
Изгнана утренняя заря.
Вот и утро и ожидание нового дня.
Палящее солнце,
Бескрайнее небо,
Где облаков паруса
Провожает ветер, стрелой летя.
И как неумолимо время -
Моей судьбы мгновения,
Сплетая день за днём в года,