Лето - это счастье!

Ольга Федотова 19
Закрылось небо серой тучей
И после зноя, наконец,
Пролился дождь - редчайший случай
Для охлаждения сердец.

Жары безжалостной не стало,
Прохлада в мыслях и словах,
Ритмично сердце помогало
Дышать в распахнутых вратах.

Как будто, чувства всех растений
Понять могло в желанный час,
Ведь после жарких упражнений
Настало время помечтать.

Мечты-мечты у всех простые,
Без наслаждения никак.
Так чередуются стихии,
Особый ритм и лунный шаг.

Но всё же лето - это счастье!
У счастья яркие глаза.
Ведь после серого ненастья
Сияют снова небеса.

И вновь жара, июль в ударе.
У лета свой заветный план.
Летим по заданной спирали,
Ещё не весь испит нектар.




10.07.2023