Бури не вечны, и эта пройдёт

Елена Иванова 77
Бури не вечны, и эта пройдёт.
Сквозь время затянутся раны.
Мой долгожданный свершится полёт
Над гладью всего океана.

Главное, мне ни о чём не жалеть.
Что было - то было прекрасно.
Случай завлёк в ожидания сеть,
Но пленницей стала напрасно.

Радость при встрече, улыбка в глазах
И чуткие прикосновения…
Эх, затеряться б в далёких мирах
От дрожи в ногах в те мгновения!

Разум и сердце вступили в игру.
Один молвит мне: опасайся!
Что же второе? Бежит по утру
По ниточкам к новому шансу.

Сердце не в силах повесить замок,
И тянется сердце к чему-то,
Что ему близко из сотен дорог -
А близок так он почему-то…

Он вдохновитель, мираж, чародей!
Пожалуй, бороться не нужно.
На горизонте туманных страстей
Проявится парус воздушный.

июнь 2023 г.