Коварство азартных игр

Марина Павловна Малашенко
Молодость, азарт, игры. Даже в том случае, когда отношения претендуют на серьёзные, это может оказаться тщательно завуалированной игрой. Иногда слишком жестокой. А уж если тебе об этом говорят открытым текстом… Только оторванный от реальности человек будет сознательно ввязываться в авантюру и позволять другому манипулировать собой. Велик риск быть обманутым, пролить слёзы, испытать страдания. Но разве об этом думаешь в начале игры, когда всё так мило и заманчиво? Но коварство азартных игр рано или поздно обнаруживает себя. И вот тогда, будучи должниками своих заблуждений, мы платим по всем счетам. Платим дорогую цену.

На днях ты честно мне сказал:
«Люблю азартную игру».
Но чувствами играть нельзя,
Опасно быть у них в долгу.

        Как мы решим,
        Пусть так и будет.
        Прошу тебя лишь об одном:
        Не прибавляй ни слёз, ни горя
        В сердце моём.

        20.06.2000