Ялта 87

Воронежский Андрей
Летом в Крым на "Волге",
Едет мальчуган с отцом,
Отдохнуть у родственников на море,
Перед школой быть молодцом.
Шестьсот с лишним миль впереди,
Каникулы и отпуск в июне,
От жары, изнурённый в пути,
Распустит на переправе нюни.
Год как Чернобыль взорвался,
Облучив весь мир нуклонами,
В Ялте автомобиль оказался,
Проехав горными извилистыми дорогами.
На серпантине пацану стало плохо,
Закружилась от виражей голова,
В первый класс пойдёт осенью кроха,
Это было как будто вчера.
Музей "Поляна сказок",
Никитский ботанический сад,
Посетили за день сразу,
Каждый остался рад.
Мать и сын,
Дед и внук,
Этот удивительный Крым,
Всплывёт в памяти вдруг.