В непредсказуемом мире

Ирина Безрукова 2
В непредсказуемом мире
Тише травы иду.
Делает поле шире
Небо. И - травных дух.

И голова свободна,
Радуют пустота,
Розовое сегодня
И мотылёк с листа.

Маленькая и меньше
Ясность любых границ,
Пруд вдалеке примешан,
Звонкая скорость птиц.

Рядом трусит собачка.
Просто и проще нет.
И в тишине стоячей
Всюду исходит свет.

Мы повернём, конечно,
Всех направлений - два.
Только ещё полечит
Громкую часть трава.

11.07.23.