Как отпускать

Ксена Кам
Розы мои, небо чистое, как душа,
Яркое, как полёт, доброе, как покой...
Как отпустить это, лето как завершать,
Время когда придёт? Бродят полынь-тропой

Мысли о васильках, вольных, как миражи,
Дивно юрких стрижах, тёплом настрое волн.
Снова всё потерять! Осень, ну расскажи,
Как холода тянуть заново, словно вол?

Лето, ну расскажи, как тебя отпустить?
Я не хочу прощаться, буду рабой слёз.
Я не могу ловко в жизни менять пути.
Я не люблю терпеть звёздочки после звёзд.