Муха и рояль

Евгений Доставалов Достман
МУХА И РОЯЛЬ
Басня

Ходит муха по роялю.
Хочет муха проиграть
Всю симфонию в реале…
Ноты стала понимать.

И с налету стала биться.
Но рояль, он всё молчит.
Уж в глазах уже искрится,
А рояль же не звучит.

Муха падает с налету.
Клавиш мухе не нажать…
Наблюдал кот за «красоткой»,
Да решил ее сожрать.

Очень часто мы беремся
За дела, что не свои.
Да с советами суемся,
К чему близко не стоим.

11 июля 2023 года.