Вспомни, мой друг...

Александр Климов
~~~*

Райские кущи, они -- на земле,
в небе -- одни облака...
Вспомни, мой друг, как помру, обо мне,
вспомни, мой друг... а пока...

Будем с тобою дышать и любить
эти сады и леса...
Слышишь? -- колышутся травы в степи,
птичьи звенят голоса...

Там, за рекою, -- село на холме,
храм, колокольня, погост...
Думы о Родине бродят в уме,
в сердце -- молчание звёзд.

Шум электричек, шуршанье машин --
за тишиною -- вдали...
Льётся над рощами песня души --
песня родимой земли.

Видишь? -- как роза пари́т на ветру!..
как золотится пион!..
Вспомни, мой друг, обо мне, как помру:
в жизнь я смертельно влюблён.
~~~
На старом фото: Спаса нерукотворного образа храм в селе Ивашкове, Московская область, 1959.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.