Отмолю

Владимир Тер-Аристокесянц
Отмолю

Когда закончатся твои упрёки?
Ты нацепила маску Бога.
Чтоб не казалась лёгкой мне дорога.
Твои познания поверхностно-глубоки.
В твоих тирадах скрыты подоплёки.
Ты обличаешь, как судья, всех строго.
И я не смею отбивать твои наскоки.

Безропотно я выполнять обязан,
То, что как догму, извергаешь ты.
Я на переднем крае боя у черты.
По воле рока обречён и связан.
Всем, что имею, я тебе обязан.
Твой крив взрывает немость пустоты.
Для услужения тебе я небом призван.

Для услужения тебе- безмозглой клуши,
Что поманила в юности пустой красой.
Сейчас похожа ты на смерть с косой.
Мне хочется закрыть руками свои уши.
Подняться на чердак и убежать по крыше.
От этой жизни мне постылой и пустой.
Твои слова так копошат мозги как воши.

Когда-нибудь до дна я изопью,
Напиток сей, и кончиться терпенье.
Запомню, то волшебное мгновенье.
Я гнев свой алой лавою пролью.
Тебя уже давно я не люблю!
Ты презираешь творчество и вдохновенье.
А свой уход я в церкви молитвой отмолю!

21.02.2021 г.

Вол. Тер.