Вампиресса

Олег Белоновский
Вампирки опять сожрали посёлок.
(с) из архивов Инстаграма

…В плену новостей не особо весёлых
Мой ум окончательно сник:
«Вампирки опять сожрали посёлок.»
…Ну что ж ты поделаешь с них!

Взывают законы… скрежещут скрижали…
Как грабли – твоё «не убий».
Вот так вот всё просто:
                пришли – и сожрали
Родной Гибралтар-на-Оби!..

А в этом посёлке,
                средь равных и прочих
Совсем в голове без царя –
Немало знакомых имён,
                и… короче,
В нём мог прописаться и я –

Выкладывать дневникописцем Печориным:
«Ночь…
      ломятся в двЕри –
                казак?..»
Заходит такая… высокая…
                в чёрном…
С голодной ухмылкой в глазах.

Мой бог… ты ко мне?!
                …И ненужная проза –
Вопрос про подручную кладь.
Присядь, отдохни…
                ведь, наверно, непросто
Открытые двери ломать?

Послушай:
                под ветром гудит переулок…
Твой мир продолжает дичать.
Ты так побледнела… тебя не продуло?..
Секунду…
                сейчас будет чай.

Как будто бутон, раскрывается робость…
‘От чёрт!..
                Ты меня извини,
Здесь нету камина…
                Но… можно попробовать
Кем-то его заменить.

Садись со мной рядом…
                прижмись…
                там, в кромешном
Безмолвии
                в море коса
Уходит…
                там сердце…
  …Ах, это… конечно:)
Кусай, моя Радость…
                кусай…


P.S. При создании стихотворения ни одного стиходеятеля не пострадало.


2023