Киево-Печерская лавра

Александр Кипрский
(Сонет)

В свободном мире испокон веков
На берегу крутом Днепра, в пещерах
Живут монахи православной веры.
Господь хранит их веру от врагов.

Знаком им бой, и стон, и звон клинков.
Отпор всегда получат изуверы.
Геройства величайшего примеры
Известны из былин от земляков.

Победу принесёт на поле битвы
Не сила, а священная молитва
И русский мир с моральной правотой.

Молящиеся люди у собора -
Христа несокрушимая опора,
Духовный крепкий щит Руси святой.


Фото liveinternet.ru