Схватка с дьяволом

Нинон Пручкина
                Герои Советского Союза, магнитогорец
                Павел Алексеевич Жувасин, старший сержант 307
                гвардейского полка вывел солдат из окружения,
                показав мужество в рукопашном бою.
Был третий рейх пристанищем злодеев,
Мечтал стать расой мировых господ,
С лица земли смести цыган, евреев
И превратить славян в рабочий скот.

И вот сошлись на поле русской брани
Фашист и россиянин. Мир в огне.
Кто в рукопашной схватке не был ранен,
Тот ничего не знает о воине.

Солдат бесстрашно вышел из траншеи,
За убиенных женщин и детей
Фашисту вмиг клинок вонзил он в шею,
Услышав лязг  металла, хруст костей.

С жестокостью звериною без меры
И властью сатанинской без  креста
Сразился воин за любовь и веру,
За мир и счастье с именем Христа.