Куклы театральные

Сергей Николаевич Демченко
Куклы театральные
Дёргают за нитки,
Лица их печальные
И судьба вся в свитке.

Всё как по накатанной
И один сценарий
Режиссёром заданный
Куклам в злом кошмаре.

Так и люди странные
Ходят по планете
Трезвые и пьяные
Будто куклы эти.

Дёргают за ниточки
Мир земные страсти,
Где судьба вся в свиточке
У Небесной власти.