Красивее всех храмов души ваши...

Татьяна Аржакова
Кадильный дым от смрада не остыл,
Слеза точится - праведной стезёю.
Благословенно-праведный наш тыл -
Древнейший град - под праведной слезою.

Карбункул лопнун, боль уже тиха, ..
Зачем зовёте лекаря, умехи? -
Ужели нет потери без греха?
А если есть, то где его прорехи?

Забейте на'сто пошлых лет подряд, давно минувших,
Канувших, как будто, когда вам предрекали, втихаря,
Расхристанное солнечное утро.

Деляжный день, пронизанный насквозь безжизненным презрением Донбасса...
Вы жили всласть и только в горле -  кость - у вас, всеядных, не застряла сразу -

Во всеутробе - копоте квартир, пленённо - обескровленных - простите -
Ваш мир и наш никчёмный мир -
Был без детей Донецких, - не судите!

Когда мы жировали , вам подсласть,
не ведая ни правды, ни испуга,
Какая сила между нас росла, какая мощь всходила из-под плуга?!

Молчи, земля, смолчу с тобой и я,
Ничьим прискорбьем вирши не раскрашу.
Застыли храмы, падая в боях...

Красивее всех храмов души наши!