Предгорье сожаления

Амара Грот
У моей ярости к тебе нет стоп-крана
У моей милости к тебе нет рецепта
У нашей жизни совместной нет плана
А мы всё вместе и ходим на концерты.

И я лелею мысль, что однажды
В одно мгновение мне улыбнется
Совместной жизни с тобою жажда
И всё разомкнутое вдруг сойдется

Но жизнь не математика, - литература.
Хотя халтура та ещё, если быть честным
И ни один из нас не занят синекурой
И нам на пике сожаления будет тесно

Но мы идём вокруг да около той горы
Не сходим вниз, не покаряем пик
И вроде катит это, но до поры
Пока не разовьется нервный тик.

Сентябрь 2021